Журнал для клиентов КАПИТАЛ LIFE LIFE.report. Март 2018 - Дайджест
Мы снова стали лидерами по выплатам нашим клиентам, а главное – улучшили наш сервис!
Чтобы купить полис для выезжающих за рубеж не надо искать офис страховой компании - просто пройдите по ссылке https://kaplife.ru/travel/, выберите, куда и когда вы едете, укажите, планируете ли заниматься активным отдыхом или спортом, заполните другие поля нашего калькулятора и сразу получите расчет стоимости вашего полиса. Оплату банковской картой можно произвести здесь же на сайте.
После этого полис сразу придет на вашу электронную почту - вы можете его распечатать (рекомендуется), а можно просто сохранить в мобильном телефоне.
Полис выезжающего за рубеж, купленный на сайте компании «РГС Жизнь», подойдет для оформления любой визы - он соответствует требованиям всех посольств зарубежных стран, расположенных в России, в том числе стран Шенгенского соглашения.
С нашим полисом вы получаете круглосуточный доступ к медицинской поддержке за рубежом, которую предоставляет нашим клиентам одна из лучших ассистанских компаний, работающих в России и по всему миру - Global Voyager Assistance (GVA). Ежегодно GVA обслуживает на самом высоком профессиональном уровне более 2,5 млн человек.
Напоминаем основные меры предосторожности в другой стране
Обеспечить свою безопасность в путешествии не так сложно. Следуйте простым советам от «РГС Жизнь» и наслаждайтесь долгожданной поездкой.
По возможности имейте всегда при себе сделанные заранее копии документов - паспортов, свидетельств о рождении детей, разрешений на их выезд, билетов и брони отеля. Электронные копии сохраните в телефоне. Никогда не оставляйте оригиналы документов в залог.
Соблюдайте общие правила осторожности, следите за личными вещами, не приглашайте в номер малознакомых людей. Изучите законы и обычаи страны, в которую едете, чтобы случайно их не нарушить. Подготовьтесь к особенностям климата и заранее узнайте, не нужны ли вам дополнительные прививки, соберите свою индивидуальную аптечку.
Подготовьтесь к непредвиденным ситуациям: проверьте, что у вас сохранены телефоны скорой помощи, полиции, российского консульства, страховой компании или ассистанса (номер указан в страховом полисе), вашего турагентства и отеля.
Если вам понадобилась медицинская помощь, нужно при первой возможности связаться с ассистанской компанией, телефон которой указан в вашем полисе, или со страховой компанией, в которой вы приобрели полис. Четко следуйте инструкциям, которые получите. Если вас увезли на машине скорой помощи, и вы не успели позвонить в ассистанс или страховую, можно попросить об этом врача, предъявив ему страховой полис – в нем специально размещен текст на английском языке с указанием номера телефона.
***
Полезные ссылки:
Роспотребнадзор:
Подготовка к путешествию. Аптечка первой помощи.
Информация для туристов, выезжающих на отдых в страны с жарким климатом.
Рекомендации по сохранению здоровья в туристических поездках. Как вести себя на курортах.
Памятка для выезжающих в туристические поездки.
Ростуризм:
Информация для туристов.
***
В путешествии в далекие страны вы можете столкнуться с неожиданными средствами платежа
В путешествиях по миру мы сталкиваемся с культурой и обычаями разных стран, в том числе - с местными валютами.
В этот раз мы расскажем вам о самых оригинальных и зачастую парадоксальных денежных единицах. Они являются по сути культурными атрефактами, за которыми охотятся коллекционеры по всему миру.
100 трлн зимбабвийских долларов
Например, в 2008 году в Зимбабве были в ходу банкноты в 100 трлн зимбабвийских долларов: тогда гиперинфляция в стране достигла своего пика и оценивалась в 79 600 млн %.
Гиперинфляция в Зимбабве началась в конце Второй конголезской войны (1998 - 2003 годы), вскоре после конфискации личных подсобных хозяйств у белых землевладельцев.
10-долларовые монеты из стерлингового серебра, содержащего настоящий кусочек Нойшванштайнского метеорита
В 2012 году Республика Фиджи выпустила ограниченную серию из 999 десятидолларовых монет из стерлингового серебра, содержащего настоящий кусочек Нойшванштайнского метеорита. Он упал на Землю 6 апреля 2002 года возле замка Нойшванштайн на границе Германии и Австрии.
1000-франковые монеты с маленькими кусочками останков мамонтов
А в республике Кот-д’Ивуар выпускалась ограниченная серия тысячефранковых монет с маленькими кусочками останков мамонтов.
Памятная монета, в которой есть пипетка с настоящей водой
Сделала свои деньги артефактом и Республика Палау (остров в западной части Тихого океана). Там в 2008 году в честь 150-летия явления в Лурде Девы Марии святой Бернадетте выпустили памятную монету, в которой есть пипетка с настоящей водой из священного источника города Лурда (юг Франции).
Путешествовать надо с легким сердцем
Если вы подаете налоговую декларацию только для возврата налога и у вас нет обязанности делать это по закону, то налоговый вычет можно оформить и после отпуска (крайний срок - 30 апреля для вас не действует).
Напоминаем, что налоговая декларация 3-НДФЛ – это документ, с помощью которого вы должны отчитываться перед государством по налогу на доход в следующих случаях:
- если вы сами (а не работодатель) рассчитываете и платите налоги в бюджет: это касается индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов и др.;
- если вы являетесь налоговыми резидентами РФ и получили доход за пределами России;
- если вы получили дополнительный доход, подлежащий налогообложению: продали квартиру (которой владели менее 3 лет), машину, землю, дачу, сдали квартиру в аренду, выиграли в лотерею и т.д.
Кроме того, граждане имеют право подать декларацию 3-НДФЛ для получения налогового вычета, то есть вернуть часть уплаченных налогов. Такое право у вас возникает, если вы оплатили обучение, лечение, купили квартиру, а также, оформили полис страхования жизни сроком от 5 лет (тогда возврату подлежит 13% с суммы до 120 тыс. руб., то есть до 15600 руб. в год).
Когда нужно подавать документы на налоговый вычет?
Если вы обязаны декларировать доход (три пункта в самом начале), то подать декларацию нужно до 30 апреля года, следующего за тем, когда был получен доход. Если нарушить этот срок, налоговая может вас оштрафовать на 5% от суммы неуплаченного налога за каждый месяц просрочки (в том числе неполный). Минимальный штраф составляет 1000 рублей, максимальный – 30% суммы налога.
Если же вы подаете декларацию добровольно (только для вычета), то подать декларацию вы можете в любое время в течение трех лет. Например, если вы оплатили страховку жизни в 2015 году, то обратиться за вычетом вы вправе в любое время до конца 2018 года.
Финансовый гороскоп на апрель