Страховка от укуса клеща
Программа «Стоп.Клещ»
Боррелиоз, энцефалит, эрлихиоз, анаплазмоз и еще не менее 5 заболеваний с тяжелыми последствиями вызывает укус незаметного, но опасного клеща. Само по себе паукообразное не представляет угрозы, но часто является переносчиком различных возбудителей, которые, проникнув в организм человека, начинают свою разрушительную работу.
Именно поэтому, обнаружив присосавшегося клеща, важно сразу же обратиться за медицинской помощью. Если окажется, что он заражен, потребуется много сил и средств на лечение, ведь действовать нужно быстро. Обезопасить себя в такой ситуации позволит программа «Стоп.Клещ». Страхование включает в себя диагностику, лечение и реабилитацию, профилактику заболеваний, передаваемых с укусом.
Немного статистики
За 2021 год к врачам из-за укуса клеща обратилось более 430 000 человек. В субъектах Российской Федерации исследовано более 366 тыс. клещей. Выявлено 938 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в 53 из них. Случаи заболеваемости клещевым боррелиозом регистрированы в 63 областях – более 3 068 заболевших.
По-прежнему в числе рекордсменов остаются Урал и Сибирь, однако в других регионах ситуация не является идеальной. В частности, это обусловлено долгим периодом активности — с марта и до конца сентября. Поэтому задуматься о защите себя и близких стоит как можно раньше.
Что входит в программу страхования
Важно знать