МАРС. Программа пожизненного страхования
Основные параметры программы
Варианты страхования
1. Пожалуйста, направляйте документы заказным письмом с уведомлением.
2. Запишите трек-номер "Почты России" для отслеживания письма.
3. Перед отправкой проверьте корректность адреса, почтового индекса и наименования Компании.
4. Проверьте комплектность предоставляемых документов для экономии Вашего времени.
- заявление на страховую выплату от Выгодоприобретателя по установленной Страховщиком форме;
- свидетельство о смерти Застрахованного лица или его нотариально заверенная копия;
- Сертификат (Полис);
- документы, подтверждающие расходы Выгодоприобретателя по погребению Застрахованного лица (в том числе расходы по оплате предоставленного гарантированного перечня услуг по погребению в соответствии с действующим законодательством Российскому Федерации), если Договор страхования заключен по варианту «Организация ритуальных услуг подрядчиком (Выгодоприобретателем – юридическим лицом, выбранным Страхователем / Застрахованным)».
Если страховой случай наступил в течение первых двух лет действия Договора страхования в результате дорожно-транспортного происшествия или катастрофы на воздушном транспорте, дополнительно предоставляются: - копия справки или иного документа о расследовании обстоятельств наступления события с Застрахованным лицом, выданная компетентным органом (в случае, если оформление справки (иного документа) предусмотрено законодательством Российской Федерации при наступлении события, явившегося причиной страхового случая с Застрахованным лицом).
Уделите время и внимание всем параметрам договора страхования. Убедитесь, что объем и периодичность страхового взноса является комфортным для Вас, а страховая сумма покрывает Ваши расходы минимум на несколько месяцев отсутствия дохода.
Финансовые консультанты КАПИТАЛ LIFE ответят на все интересующие Вас вопросы. Кроме того, Вы можете воспользоваться помощью специалистов Контакт-центра КАПИТАЛ LIFE. В случае, если Вы передумали и хотите расторгнуть заключенный не более 14 дней назад договор, у Вас есть возможность его оперативного расторжения, предусмотренного указанием регулятора страхового рынка - Центральным Банком РФ ("период охлаждения").
• ФИО Застрахованного лица;
• номер договора страхования;
• дату наступившего события (смерти Застрахованного лица);
• телефон и адрес представителя Застрахованного лица, с которым можно связаться по вопросу организации похорон.
2. Специалист Контакт-центра проверяет наличие действующего договора страхования, а также проверяет, наступило ли событие в период, когда возможна организация ритуальных услуг. В случае, если договор страхования действует и по условиям договора страхования возможно оказание ритуальных услуг (договор заключен на условиях Программы пожизненного (ритуального) страхования МАРС с увеличивающейся страховой суммой, или договор заключен по Программе пожизненного (ритуального) страхования МАРС, и с момента заключения договора прошло более двух лет), специалист формирует и направляет в адрес ритуальной компании, осуществляющей деятельность в соответствующем регионе, письмо о произошедшем событии и сообщает координаты лица, с которым необходимо связаться для организации похорон.
3. Далее ритуальная компания связывается с представителем застрахованного и обговаривает дальнейший порядок действий.
Обращаем Ваше внимание: ритуальная компания оказывает следующие гарантированные по договору страхования услуги:
• оформление документов, необходимых для погребения;
• предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;
• перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий);
• погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).
Состав соответствующих товаров выбирается представителем застрахованного в соответствии с размером страховой суммы по договору страхования. Представитель застрахованного может выбрать товары и/или услуги, не предусмотренные программой МАРС, при этом данные товары и/или услуги оплачиваются представителем Застрахованного лица из собственных средств.
Объем налогового вычета составляет 13% от суммы уплаченных по договору страхования взносов, но не более 120 000 рублей. Таким образом, максимальная сумма налогового вычета составляет 15 600 рублей в год. Если Вы не оформили налоговый вычет в год оформления договора, не огорчайтесь - Вы можете получить налоговый вычет в течение трех лет.
Узнать в деталях о возможности и способах получения налогового вычета Вы можете на странице "Налоговый вычет".
Если до истечения льготного периода возможности для оплаты нет, в зависимостиот условий вашего договора страхования можно уменьшить размер страхового взноса или прекратить оплату взносов (сделать редукцию). При этом будут снижены страховые суммы по основным условиям, при редукции дополнительные риски отключаются. Изменения оформляются дополнительным соглашением.
Просим обратить Ваше внимание на следующие
важные положения договора страхования
Получить налоговый вычет в налоговой инспекции можно в следующем году после окончания отчетного календарного года, в котором налогоплательщик осуществлял уплату взносов по договору страхования жизни. При этом обратиться за налоговым вычетом в налоговую инспекцию можно в течение 3-х лет после окончания года, в котором осуществлялась уплата страховых взносов.