За 9 месяцев 2021 года компания КАПИТАЛ LIFE собрала 16 млрд рублей и подтвердила лидерство на рынке накопительного страхования жизни по действующим договорам

11.11.2021

Печать
По итогам 9 месяцев 2021 года общие сборы страховой компании КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») превысили 16 млрд рублей.

По данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС) за 9 месяцев 2021 года, КАПИТАЛ LIFE подтвердила лидерство на рынке накопительного страхования жизни (НСЖ) по количеству действующих договоров.

В КАПИТАЛ LIFE обслуживаются клиенты по более чем 616 тыс. договорам НСЖ – это около 40% от всего рынка накопительного страхования в стране. Сборы компании по накопительному страхованию жизни за 9 месяцев 2021 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 8,2 млрд рублей. Доля НСЖ в портфеле превысила 51%.

Выплаты по НСЖ выросли на 39% и составили 4,8 млрд рублей – компания занимает одну из лидирующих позиций по данному показателю в этом сегменте на рынке.

Всего за 9 месяцев 2021 года КАПИТАЛ LIFE произвела 103 тыс. выплат по договорам страхования жизни и здоровья в размере 21 млрд рублей в 79 регионах России.

Крупнейшая выплата компании по договорам страхования жизни за первые 9 месяцев 2021 года превысила 94 млн рублей и была осуществлена клиенту в г. Москве. Максимальные рисковые выплаты КАПИТАЛ LIFE за 9 месяцев 2021 года составили 9,6 и 6,3 млн рублей и были перечислены в Тюменской области и в г. Москве.

«Накопительное страхование жизни показывает стабильный рост в течение всего года и остается одним из основных драйверов российского страхового рынка. НСЖ выполняет две главные задачи. Во-первых, помогает гражданам копить – это особенно важно для тех, кто не обладает начальным капиталом, но хочет в комфортном режиме сформировать через 5, 10, 15 лет необходимую сумму для решения своих жизненных задач. Во-вторых, клиенты обеспечены страховой защитой на весь период накоплений и возможностью получать выплаты как при страховом случае, включая риск смерти по любой причине, в том числе вследствие коронавируса, так и при дожитии, - отметил Евгений Гуревич, генеральный директор КАПИТАЛ LIFE. - Продолжают уверенно расти и выплаты по накопительным программам, которые увеличились за 2021 год более чем на треть. Важно отметить, что из всех выплат, которые сделали страховщики жизни, 42% - это рисковые выплаты, которые оказали важнейшую помощь сотням тысяч россиян в трудную минуту. В этой связи перед страховщиками жизни стоит стратегическая задача по дальнейшему повышению проникновения страхования жизни. На сегодняшний день программы накопительного или инвестиционного страхования есть только у 7-8% россиян, а готовность и желание получить страховую защиту с их помощью согласно последним социологическим опросам есть у 50% наших граждан – то есть спрос в 7 раз превышает предложение – мы должны его удовлетворить».

В 2022 году КАПИТАЛ LIFE урегулировала 1 млн страховых случаев и выплатила клиентам 29 млрд рублей

23 января 2023

За 11 месяцев 2022 года компания КАПИТАЛ LIFE выплатила клиентам 26 млрд рублей по более чем 800 тысячам страховых случаев

26 декабря 2022

Поиск по сайту

Карта сайта

Список команд в голосовом меню

1

1

Информация о поступившем платеже

1

2

Информация о задолженности

1

3

Информация об общей сумме взносов

1

4

Произвести оплату очередного взноса по карте

1

5

Получить контакты финансового консультанта

1

6

Отключить индексацию по договорам «МАРС»

2

Заявить о страховом событии или получить информацию о статусе его рассмотрения

3

Стать нашим клиентом, получить консультацию по страховым продуктам

Позвоните на любой из указанных номеров телефонов. Наберите команду в тональном режиме.

Бесплатный номер

8 800 200-68-86

Для звонков с мобильных

0911