В первом полугодии 2022 года КАПИТАЛ LIFE собрала 10,5 млрд рублей и подтвердила лидерство на рынке накопительного страхования в России по действующим договорам

09.08.2022

Печать
По итогам первого полугодия 2022 года общие сборы страховой компании КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысили 10,5 млрд рублей.

По данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС) за первое полугодие 2022 года, КАПИТАЛ LIFE подтвердила лидерство на рынке накопительного страхования жизни (НСЖ) по количеству действующих договоров. В КАПИТАЛ LIFE обслуживаются клиенты по 608 тыс. договоров НСЖ – это около 40% рынка накопительного страхования в стране. Сборы компании по накопительному страхованию жизни за первое полугодие 2022 года превысили 6 млрд рублей. Доля сборов НСЖ в портфеле по страхованию жизни составила 76%.

Также КАПИТАЛ LIFE в первом полугодии показала высокую динамику в сегменте добровольного медицинского страхования – за первые 6 месяцев рост сборов компании в этом направлении составил 150%.

Сборы компании по страхованию выезжающих за рубеж (ВЗР) за первое полугодие 2022 года составили 13 млн рублей.

Всего за первое полугодие 2022 года КАПИТАЛ LIFE урегулировала более 300 тыс. страховых случаев по договорам страхования жизни и здоровья и выплатила клиентам более 13 млрд рублей в 76 регионах России. Доля онлайн-урегулирований по рисковым выплатам в начале 2022 года составила 25%.

Выплаты КАПИТАЛ LIFE по страхованию выезжающих за рубеж (ВЗР) за указанный период составили 2 млн рублей.

Крупнейшая выплата компании по договорам страхования жизни за первое полугодие 2022 года превысила 72 млн рублей и была осуществлена клиенту в Москве. Максимальные рисковые выплаты КАПИТАЛ LIFE составили 3 и 2 млн рублей и были перечислены в Москве и Вологодской области соответственно.

По состоянию на начало 2022 года по данным Банка России, КАПИТАЛ LIFE подтвердила лидерство по численности агентской сети на рынке страхования жизни – в компании работает более 7,5 тысяч специалистов по всей стране.

Генеральный директор КАПИТАЛ LIFE Евгений Гуревич отметил: «Для КАПИТАЛ LIFE как для крупнейшей агентской компании на рынке страхования жизни в России приоритетным видом является накопительное страхование жизни. Развивая НСЖ как основной вид, мы комплексно подходим к вопросам защиты благополучия клиентов, предлагая им эффективные страховые, медицинские и инвестиционные инструменты, позволяющие планировать жизнь вместе с нами. Мы предлагаем клиентам экосистему здорового образа жизни, в рамках которой они получают как защиту благосостояния, так и медицинские сервисы, помогающие поддерживать здоровье. Мы постоянно разрабатываем и запускаем новые продукты, бесперебойно работая и в периоды турбулентности. Главное для нас – это создание продуктов, которые будут обладать высокой клиентской ценностью. В первом полугодии мы запустили дополнительные инвестиционные стратегии, базирующиеся на активах отечественных компаний, адаптировали программы ДМС, а также сформировали более гибкие программы по НСЖ и НС, и активно продолжаем эту работу с учетом всех внешних обстоятельств на благо миллионов наших клиентов».

КАПИТАЛ LIFE заняла первое место в рейтинге лучших работодателей HeadHunter среди крупных страховых компаний

1 февраля 2023

В 2022 году КАПИТАЛ LIFE урегулировала 1 млн страховых случаев и выплатила клиентам 29 млрд рублей

23 января 2023

Поиск по сайту

Карта сайта

Список команд в голосовом меню

1

1

Информация о поступившем платеже

1

2

Информация о задолженности

1

3

Информация об общей сумме взносов

1

4

Произвести оплату очередного взноса по карте

1

5

Получить контакты финансового консультанта

1

6

Отключить индексацию по договорам «МАРС»

2

Заявить о страховом событии или получить информацию о статусе его рассмотрения

3

Стать нашим клиентом, получить консультацию по страховым продуктам

Позвоните на любой из указанных номеров телефонов. Наберите команду в тональном режиме.

Бесплатный номер

8 800 200-68-86

Для звонков с мобильных

0911