Горячая линия

8 800 200-68-86

Для звонков с мобильных 0911

Политика ООО "Капитал Лайф Страхование Жизни"
Пользовательское соглашение
Назад

Обратный звонок

Введите номер телефона*

Ожидайте звонка

Мы перезвоним вам в течение минуты

Ошибка

Попробуйте ещё раз

Назад

Вызов финансового консультанта

Фамилия Имя Отчество*
Мобильный телефон*
Ваш город*

Введите удобное время для звонка

00
:
00

Заявка принята

Спасибо за обращение

Заявка не принята

Попробуйте отправить ваше сообщение ещё раз

Назад

Сообщение отправлено

Ваше сообщение успешно отправлено, ему присвоен №

Написать новое сообщение

Сообщение не отправлено

Ваше обращение по какой-то причине не было отправлено

Написать новое сообщение

Накопления

Создание крупных индивидуальных и семейных накоплений и расширенная страховая защита

Создание накоплений до одного миллиона рублей и страховая защита

Инвестиции

Рекордные страховые суммы. Возможность снятия и пополнения средств

Достижение вашей финансовой цели и формирование регулярных накоплений

Инвестиции в наиболее привлекательные активы с возможностью выбора стратегии

Все программы страхования 16

Наше новое имя

«Стоимость» человеческой жизни по мнению россиян составляет 3,5 млн рублей

Печать

Об этом свидетельствует последний обзор Центра стратегических исследований (ЦСИ) компании РОСГОССТРАХ, проведенный в июне нынешнего года. В опросе приняли участие 2,2 тыс. респондентов, приживающих в 36 крупных и средних российских городах.

Согласно представленному исследованию «стоимость» человеческой жизни в России сегодня составляет 3,5 млн рублей. При этом медианное значение «стоимости» жизни составляет 1,3 млн рублей.

«Значение «стоимости» жизни упало в кризис, однако в 2011 году оно начало расти и превысило докризисные показатели. При этом за период с 2011г. по апрель 2012г. «стоимость» человеческой жизни сократилась на 0,8 млн рублей или на 18,6%.  То же самое касается и медианного значения «стоимости» жизни. Это позволяет сделать вывод о том, что у населения России снизились требования к качеству жизни», – отмечает руководитель Центра стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ Алексей Зубец.

Наибольшие потребности по компенсациям предъявляют мужчины, лица среднего возраста от 40 до 50 лет, наиболее состоятельные россияне, а также руководители и владельцы бизнеса.

Замеры, направленные на определение «стоимости» человеческой жизни, проводятся ЦСИ РОСГОССТРАХ с 2007 года. Надо помнить, что «стоимость» жизни нельзя понимать буквально – очевидно, что человеческая жизнь не является товаром и бесценна с общественной, гуманитарной точки зрения. Под «стоимостью» жизни понимается объем материального возмещения в связи с гибелью человека на транспорте, производстве, в силовых структурах или в других обстоятельствах, который население считало бы справедливым и оправданным.

Сегодня существует большое количество методик и подходов к определению «стоимости» человеческой жизни. Тем не менее, любые оценки справедливого возмещения в связи с гибелью человека будут общественно приемлемыми и оправданными, если они соответствуют общественным представлениям о справедливости. Именно поэтому, по мнению экспертов ЦСИ РОСГОССТРАХ наиболее адекватным способом получить необходимые оценки является метод прямого опроса населения.

С полным текстом исследования вы можете ознакомиться здесь.

Печать