Накопить
Инвестировать
Защитить
Быть здоровым
Путешествовать
Для бизнеса
Купить онлайн

Современные страховые технологии: «От кредитной модели – к накопительной»

16.03.2020

Источник: consult-cct.ru

Генеральный директор страховой компании «Капитал Лайф Страхование Жизни» Евгений Гуревич считает итоги 2019 года хорошими рынок живет и развивается, а страхование жизни подтверждает свою значимость для российской экономики. Ключевым направлением своей компании он называет продажи классического накопительного страхования жизни через крупнейшую в данном сегменте страхования агентскую сеть, а свой оптимизм подтверждает цифрами.


Одна из самых важных, на мой взгляд, тенденций 2019 года заключается в том, что резервы страховщиков жизни перешли рубеж в 1 трлн рублей и превысили объем резервов по всем другим видам страхования вместе взятым. При этом страховщики жизни в большей степени, чем другие участники финансового рынка, имеют длинные резервы, и их срок продолжает удлиняться, что положительно влияет на рост значимости нашей отрасли в инвестиционном плане. С этим связана вторая важная тенденция последних лет — почти трехкратный рост объемов инвестирования в государственный долг со стороны страховых компаний. Сегодня около 20 % всех активов страховщиков вложены в государственные ценные бумаги. Эти тенденции демонстрируют определенную зрелость российского рынка страхования жизни, а также подчеркивают его вклад в формирование «длинных» финансовых ресурсов для российской экономики.

По моей оценке, в 2020 году резервы страховщиков жизни превысят резервы пенсионных фондов, сформированные в рамках программ добровольного пенсионного страхования. Мы станем одной из крупнейших отраслей, работающих с долгосрочными накоплениями, и готовы наряду с пенсионными фондами внести значительный вклад в дело популяризации пенсионных инициатив и развития добровольной пенсионной системы среди населения. Страховщики жизни обладают развитыми розничными сетями, в том числе агентскими, и имеют значительный опыт работы с миллионами физических лиц, который, надеюсь, будет востребован в рамках реализации Гарантированного пенсионного плана.

Все это позволяет говорить о реальной пользе, которую приносят страховщики жизни обществу, являясь активными участниками процессов формирования долгосрочных накоплений и помогая россиянам переориентироваться с кредитной модели поведения на накопительную.

Агентство страховых новостей: «В какой компании стать страховым агентом и заработать первые деньги на страховании?»

30 Июня 2020

Banki.ru: «Акции и скидки: каким станет страховой мир после пандемии?»

26 Июня 2020

Обратиться в компанию Страховой случай Обратный звонок

Поиск по сайту

Карта сайта

Список команд в голосовом меню

1

1

Информация о поступившем платеже

1

2

Информация о задолженности

1

3

Информация об общей сумме взносов

1

4

Произвести оплату очередного взноса по карте

1

5

Получить контакты финансового консультанта

2

Заявить о страховом событии или получить информацию о статусе его рассмотрения

3

Стать нашим клиентом, получить консультацию по страховым продуктам

Позвоните на горячую линию или мобильный номер. Наберите команду в тональном режиме.

Бесплатный номер

8 800 200-68-86

Для звонков с мобильных

0911

Обратный звонок

Обязательно

Обратиться в компанию

Обязательно
Обязательно
Обязательно
Обязательно
Обязательно
Обязательно
Обязательно

Перетащите документ или выберите вручную

Загрузите документ

Обязательно
Задать вопрос