РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ: страховка от метеорита

07.03.2013

Печать

Падение метеорита — весьма редкое событие для Челябинска. Однако и его нельзя списывать со счетов, когда речь идет о здоровье и имуществе граждан.

Как оказалось, после событий 15 февраля, многие страховые компании Челябинска отказались возмещать ущерб своим клиентам, сославшись на то, что риска «падение метеорита» нет в типовом договоре страхования. В связи с этим губернатор Челябинской области Михаил Юревич предложил обеспечить юридическую поддержку тех клиентов страховых компаний, которым отказали в выплатах.

Данная резонансная тема собрала в редакции газеты «Комсомольская правда Челябинск» представителей страховых компаний и журналистов местных изданий. В пресс-конференции также принял участие представитель Федеральной службы по финансовым рынкам в УРФО Д.В. Буравский. Он отметил, что риска «падение метеорита» в договорах страхования не было, поэтому возмещать клиенту убытки или нет — остается на совести страховой компании.

В свою очередь, руководитель отдела продаж компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ в Челябинске Светлана Первакова подчеркнула, что падение метеорита не является форс-мажорным обстоятельством. Ведь люди, фактически и в большинстве своем, пострадали от несчастного случая в результате выпадения стекол от взрывной волны в домах и общественных учреждениях. То есть порезы и гематомы — это страховые случаи, трактуемые как телесные повреждения, за которые полагаются страховые выплаты.

«Сами пострадавшие наши клиенты поначалу не думали обращаться в СК, т.к. считали этот случай нестраховым. Однако наши финансовые консультанты уже 15 числа, как только в городе заработала сотовая связь, обзвонили всех своих клиентов и уточнили их состояние здоровья. Звонки застрахованным продолжались до поздней ночи и не закончились в выходные дни. Помимо юридической консультации, как оформить страховой случай, наши финансовые консультанты оказывали моральную поддержку. Ведь правило нашей компании — рассматривать клиентов не как источник дохода, а как обычных людей со своими радостями и печалями, — заявила Светлана Первакова. — Страхование жизни — популярная услуга среди жителей Южноуральской столицы. Например, в 2011 году специалистами компании РГС-Жизнь было оформлено более полутора тысяч договоров страхования жизни, а уже в 2012 году этот показатель достиг порядка трех тысяч договоров».

Также представитель компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ в Челябинске сообщила, что резкого скачка спроса на услугу страхования жизни после событий 15 февраля специалисты не наблюдали. Однако из года в год этот вид страхования стремительно набирает популярность.

В 2022 году КАПИТАЛ LIFE урегулировала 1 млн страховых случаев и выплатила клиентам 29 млрд рублей

23 января 2023

За 11 месяцев 2022 года компания КАПИТАЛ LIFE выплатила клиентам 26 млрд рублей по более чем 800 тысячам страховых случаев

26 декабря 2022

Поиск по сайту

Карта сайта

Список команд в голосовом меню

1

1

Информация о поступившем платеже

1

2

Информация о задолженности

1

3

Информация об общей сумме взносов

1

4

Произвести оплату очередного взноса по карте

1

5

Получить контакты финансового консультанта

1

6

Отключить индексацию по договорам «МАРС»

2

Заявить о страховом событии или получить информацию о статусе его рассмотрения

3

Стать нашим клиентом, получить консультацию по страховым продуктам

Позвоните на любой из указанных номеров телефонов. Наберите команду в тональном режиме.

Бесплатный номер

8 800 200-68-86

Для звонков с мобильных

0911