Горячая линия

8 800 200-68-86

Для звонков с мобильных 0911

Политика ООО "Капитал Лайф Страхование Жизни"
Пользовательское соглашение
Назад

Обратный звонок

Введите номер телефона*

Ожидайте звонка

Мы перезвоним вам в течение минуты

Ошибка

Попробуйте ещё раз

Назад

Вызов финансового консультанта

Фамилия Имя Отчество*
Мобильный телефон*
Ваш город*

Введите удобное время для звонка

00
:
00

Заявка принята

Спасибо за обращение

Заявка не принята

Попробуйте отправить ваше сообщение ещё раз

Назад

Сообщение отправлено

Ваше сообщение успешно отправлено, ему присвоен №
Планируемое время ответа:

Написать новое сообщение

Сообщение не отправлено

Ваше обращение по какой-то причине не было отправлено

Написать новое сообщение

Накопления

Создание крупных индивидуальных и семейных накоплений и расширенная страховая защита

Создание накоплений до одного миллиона рублей и страховая защита

Инвестиции

Рекордные страховые суммы. Возможность снятия и пополнения средств

Достижение вашей финансовой цели и формирование регулярных накоплений

Инвестиции в наиболее привлекательные активы с возможностью выбора стратегии

Все программы страхования 16

Наше новое имя

РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ: страховка от метеорита

Печать

Падение метеорита — весьма редкое событие для Челябинска. Однако и его нельзя списывать со счетов, когда речь идет о здоровье и имуществе граждан.

Как оказалось, после событий 15 февраля, многие страховые компании Челябинска отказались возмещать ущерб своим клиентам, сославшись на то, что риска «падение метеорита» нет в типовом договоре страхования. В связи с этим губернатор Челябинской области Михаил Юревич предложил обеспечить юридическую поддержку тех клиентов страховых компаний, которым отказали в выплатах.

Данная резонансная тема собрала в редакции газеты «Комсомольская правда Челябинск» представителей страховых компаний и журналистов местных изданий. В пресс-конференции также принял участие представитель Федеральной службы по финансовым рынкам в УРФО Д.В. Буравский. Он отметил, что риска «падение метеорита» в договорах страхования не было, поэтому возмещать клиенту убытки или нет — остается на совести страховой компании.

В свою очередь, руководитель отдела продаж компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ в Челябинске Светлана Первакова подчеркнула, что падение метеорита не является форс-мажорным обстоятельством. Ведь люди, фактически и в большинстве своем, пострадали от несчастного случая в результате выпадения стекол от взрывной волны в домах и общественных учреждениях. То есть порезы и гематомы — это страховые случаи, трактуемые как телесные повреждения, за которые полагаются страховые выплаты.

«Сами пострадавшие наши клиенты поначалу не думали обращаться в СК, т.к. считали этот случай нестраховым. Однако наши финансовые консультанты уже 15 числа, как только в городе заработала сотовая связь, обзвонили всех своих клиентов и уточнили их состояние здоровья. Звонки застрахованным продолжались до поздней ночи и не закончились в выходные дни. Помимо юридической консультации, как оформить страховой случай, наши финансовые консультанты оказывали моральную поддержку. Ведь правило нашей компании — рассматривать клиентов не как источник дохода, а как обычных людей со своими радостями и печалями, — заявила Светлана Первакова. — Страхование жизни — популярная услуга среди жителей Южноуральской столицы. Например, в 2011 году специалистами компании РГС-Жизнь было оформлено более полутора тысяч договоров страхования жизни, а уже в 2012 году этот показатель достиг порядка трех тысяч договоров».

Также представитель компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ в Челябинске сообщила, что резкого скачка спроса на услугу страхования жизни после событий 15 февраля специалисты не наблюдали. Однако из года в год этот вид страхования стремительно набирает популярность.

Печать