Накопить
Инвестировать
Защитить
Быть здоровым
Путешествовать
Для бизнеса
Купить онлайн

РИА Новости: «Родители на Дальнем Востоке чаще других делают накопительную страховку на детей»

01.09.2021

Источник: РИА Новости

Печать
Родители, проживающие на Дальнем Востоке, втрое чаще оформляют на своих детей договоры накопительного страхования жизни (НСЖ), чем в среднем по стране, говорится в исследовании страховой компании "Капитал Life".

"На Дальнем Востоке родители задумываются о будущем детей и оформляют детские договоры накопительного страхования жизни в 3 раза чаще, чем в среднем по стране​​​. На 1 тысячу детей в возрасте до 18 лет в Дальневосточном федеральном округе приходится самое большое количество застрахованных по программам накопительного страхования жизни", - отмечают авторы исследования.

Чаще всего оформляют такие полисы на детей в Бурятии, Приморском и Хабаровском краях. В числе лидеров по данному показателю также Марий Эл, Вологодская и Кировская области.

Анализ также выявил региональные особенности отношения к финансовому планированию и формированию накоплений на детей. Исследование показало, что в более молодом возрасте (до 30 лет) начинают накапливать родители в Воронежской и Омской областях – их доля достигает 15-17% среди всех клиентов НСЖ. Также по сравнению со средним показателем по стране для них характерен более длительный срок формирования накоплений, который превышает 11 лет.

Раньше всех начинают страховать детей в Рязанской области – средний возраст ребенка на момент открытия договора в этом регионе составляет 7 лет. При этом самых маленьких детей, до 3 лет, чаще страхуют родители из Карелии, Сахалинской области и Москвы. А подростков в возрасте 13-18 лет - в Якутии, Бурятии и Кировской области.

ООО "Капитал Лайф Страхование Жизни" ("Капитал Life") работает на российском рынке страхования жизни. Уставный капитал 4,1 миллиарда рублей. Согласно данным, которые компания приводит со ссылкой на Всероссийский союз страховщиков, она является лидером в России по количеству договоров накопительного страхования жизни (615 тысяч по итогам 2020 года) и по выплатам на этом рынке (4,9 миллиарда рублей за 2020 год).

Interfax: Свыше 80% россиян считают возможной потерю работы из-за пандемии COVID-19

22 Сентября 2021

Banki.ru: «Кнут и пряник: какое будущее ждет рынок страхования жизни?»

17 Сентября 2021

Обратиться в компанию Страховой случай Обратный звонок

Поиск по сайту

Карта сайта

Список команд в голосовом меню

1

1

Информация о поступившем платеже

1

2

Информация о задолженности

1

3

Информация об общей сумме взносов

1

4

Произвести оплату очередного взноса по карте

1

5

Получить контакты финансового консультанта

1

6

Отключить индексацию по договорам «МАРС»

2

Заявить о страховом событии или получить информацию о статусе его рассмотрения

3

Стать нашим клиентом, получить консультацию по страховым продуктам

Позвоните на любой из указанных номеров телефонов. Наберите команду в тональном режиме.

Бесплатный номер

8 800 200-68-86

Для звонков с мобильных

0911