Как копят знаки зодиака: исследование КАПИТАЛ LIFE ко Дню космонавтики

12.04.2023

Печать
Ко Дню космонавтики страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») провела исследование о том, как представители различных знаков зодиака формируют накопления с помощью страхования жизни.

Эти данные получены на основе анализа 603 тыс. договоров НСЖ, которые обслуживает КАПИТАЛ LIFE – это более 30% всех действующих договоров НСЖ в стране, по данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС) за 2022 год.

Как показало исследование, среди россиян, формирующих финансовую подушку безопасности с помощью накопительного страхования жизни в КАПИТАЛ LIFE, больше всего Близнецов (8,8%) и Тельцов (8,6%). Также ответственно относятся к своему финансовому благополучию клиенты – представители таких зодиакальных созвездий, как Рыбы, Львы и Раки – 8,5%.

Меньше всего накапливающих с помощью страхования жизни Скорпионов (7,9%) и Стрельцов (7,8%).

Лидерами по сумме накоплений являются Тельцы, Львы и Девы – в среднем они копят более 325 тыс. рублей. В свою очередь, Водолеи и Скорпионы копят меньше других зодиакальных знаков – около 300 тыс. руб. Близнецы и Стрельцы чаще остальных знаков делают выбор в пользу классического накопительного страхования жизни с регулярными ежемесячными взносами. А Овны и Весы больше предпочитают ежегодную периодичность оплаты.

Интересно, что согласно исследованию КАПИТАЛ LIFE, на детей больше всех копят Раки и Близнецы, а, например, Водолеи и Козероги чаще формируют капитал с помощью НСЖ на личные цели.

Раки и Близнецы раньше всех задумываются о формировании капитала - в возрасте около 44 лет. В свою очередь, Козероги и Водолеи начинают копить позже других - после 46 лет.

«Наше исследование показывает, что накопительное страхование жизни в нашей стране на сегодняшний день является востребованным инструментом для обеспечения финансового благополучия у всех граждан, несмотря на зодиакальные различия. НСЖ – это эффективный инструмент, с помощью которого даже небольшие, но регулярные взносы позволяют клиентам накапливать достаточные суммы на важные цели, равномерно распределяя нагрузку на семейный бюджет. Также накопительные программы обеспечивают защиту здоровья и позволяют сохранить сбережения семьи в стремительно меняющихся условиях современного времени, в случае непредвиденных обстоятельств, - отметили в пресс-службе КАПИТАЛ LIFE. – Неважно, кем на астрологической карте является обладатель накопительного полиса и кем он работает – менеджером или космонавтом, ведь это комплексный продукт, в котором каждый найдет те преимущества, необходимые для решения именно его жизненных задач. Это и налоговые и юридические льготы, а также широкий спектр дополнительных сервисных возможностей, включая медицинские и телемедицинские опции».

Генеральный директор КАПИТАЛ LIFE Евгений Гуревич на XIX Международной конференции ВСС рассказал о страховании жизни как эффективном инструменте привлечения «длинных» денег в экономику страны

4 июня 2024

Дети под защитой: в 2023 году КАПИТАЛ LIFE выплатила 1,5 млрд рублей по детским договорам НСЖ в 67 регионах России

31 мая 2024

Поиск по сайту

Карта сайта

Список команд в голосовом меню

1

1

Информация о поступившем платеже

1

2

Информация о задолженности

1

3

Информация об общей сумме взносов

1

4

Произвести оплату очередного взноса по карте

1

5

Получить контакты финансового консультанта

1

6

Отключить индексацию по договорам «МАРС»

2

Заявить о страховом событии или получить информацию о статусе его рассмотрения

3

Стать нашим клиентом, получить консультацию по страховым продуктам

Позвоните на любой из указанных номеров телефонов. Наберите команду в тональном режиме.

Бесплатный номер

8 800 200-68-86

Для звонков с мобильных

0911
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных, таких как ваша геопозиция (город); устройство; язык браузера; ваш IP-адрес; часовой пояс; глубина просмотра страниц; операционная система и ее версия...; браузер и его версия; действия на сайте с помощью метрической программы Яндекс.Метрика в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Вы можете ознакомиться с порядком обработки Ваших персональных данных в нашей Политике. Вы можете ограничить использований файлов cookie в своем браузере.
Показать весь текст
Ок, понятно