Interfax: «Порядка 74% инвесторов в страховании жизни интересуются вложениями в активы РФ и Китая - опрос»

16.11.2022

Источник: ИА Interfax

Печать

Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - Больше половины потенциальных инвесторов на рынке страхования жизни считают привлекательными для инвестирования российские активы - 54%, еще 20% интересуются вложениями в ценные бумаги Китая, такие данные опроса привел генеральный директор компании "Капитал лайф страхование жизни" Евгений Гуревич в ходе пресс-конференции Всероссийского союза страховщиков (ВСС), посвященной итогам 9 месяцев на рынке страхования жизни.

Опрос страховщика был проведен в сентябре этого года, в нем принимали участие 1600 респондентов. Порядка 10% опрошенных привлекают ценные бумаги ОАЭ, 9% - Белоруссии, по 5% - инвестиции в активы из Израиля, Саудовской Аравии и Индии. "Интерес к инвестициям в индийские активы мы отмечаем впервые", - пояснил Гуревич. О сохранении интереса к инвестированию в ценные бумаги США сообщили 8% участников опроса и 6% интересуются активами эмитентов из стран ЕС.

Среди привлекательных для инвестиций отраслей участники опроса назвали IT-сектор (26%), сектора добычи полезных ископаемых (19%) и нефтехимии (16%), здравоохранения и интернет продаж (по 13%).

Гуревич обратил внимание на резкую смену поведенческой модели у клиентов страховщиков жизни в этом году, на переход от потребительского сценария поведения к накопительному. Как показал тот же опрос, "треть респондентов ставят цель накопить свыше 3 млн рублей за 10 ближайших лет, еще треть имеет цель формирования сбережения на уровне от 1 до 3 млрд рублей и столько же планируют накопить до 1 млн рублей за тот же период".

"Если раньше страховщиков жизни нередко критиковали за невысокую доходность, обеспечиваемую в ряде случаев по полисам страхования жизни, этот год показал, что гарантии возврата капитала по таким инструментам сработали и обеспечили сохранность вложений частных инвесторов на фоне потерь альтернативных вложений на фондовом рынке, которые составили десятки процентов", - сказал Гуревич. Таким образом, инвестирование на рынке страхования жизни доказало большую эффективность в сравнении с самостоятельным инвестированием потребителей, полагает он.

Гуревич добавил, что анализ запросов клиентов, проведенный страховщиком, показал растущий интерес к дополнению программ по страхованию жизни опциями по защите здоровья. Это четкая тенденция, сказал он.

Коммерсантъ: «Работники срезают премии»

1 декабря 2022

Российская газета: «В России растет спрос на накопительное страхование»

28 ноября 2022

Обратиться в компанию Заявить страховой случай Обратный звонок

Поиск по сайту

Карта сайта

Список команд в голосовом меню

1

1

Информация о поступившем платеже

1

2

Информация о задолженности

1

3

Информация об общей сумме взносов

1

4

Произвести оплату очередного взноса по карте

1

5

Получить контакты финансового консультанта

1

6

Отключить индексацию по договорам «МАРС»

2

Заявить о страховом событии или получить информацию о статусе его рассмотрения

3

Стать нашим клиентом, получить консультацию по страховым продуктам

Позвоните на любой из указанных номеров телефонов. Наберите команду в тональном режиме.

Бесплатный номер

8 800 200-68-86

Для звонков с мобильных

0911