Интерфакс: «Страховщики жизни готовы к участию в формировании сегмента "длинных денег" в РФ - глава "Капитал Лайф Страхование Жизни"»

06.10.2023

Источник: Интерфакс

Печать
Москва. 5 октября. ИНТЕРФАКС - Страховщики жизни - единственный финансовый институт в стране, который умеет работать с "длинными деньгами" населения по договорам сроком 15-20 лет, такое мнение высказал генеральный директор ООО "Капитал Лайф Страхование Жизни" Евгений Гуревич, выступая на круглом столе XX Международного банковского форума (МБФ), организованного Ассоциацией банков России, сообщает страховщик жизни.

"Когда мы говорим о клиентской ценности полисов защиты жизни, имеем в виду в первую очередь связанные с самыми долгосрочными накоплениями клиентов - с пенсионными накоплениями. Сегодня наши пенсионные программы активно продаются, средний срок пенсионного полиса в нашей копании - около 15 лет", - сказал Гуревич.

Проведенные компанией опросы потребителей показали, что что около 70% россиян считают необходимыми дополнительные финансовые источники для жизни на пенсии. И 30% считают, что программы по страхованию жизни и программы НПФ способны обеспечить им существование на пенсии и должный доход.

Гуревич напомнил, что в РФ создается система долгосрочных сбережений, пока без страховщиков жизни. "Мы считаем, что страховщики жизни являются одними из самых подготовленных институтов для работы в этой системе. После прохождения перового этапа - вхождения в систему пенсионных фондов - следующим этапом будет подключение страховщиков. Таким образом, у потребителей будет возможность большего выбора института-партнера и продукта".

Гуревич добавил, что скоро законодательное оформление получит новая линия бизнеса - долевое страхование жизни (ДСЖ), пока страховщики жизни в режиме реального времени уточняют поправки ко II чтению законопроекта. Кроме того, важным событием для страховщиков жизни станет запуск системы гарантирования под эгидой АСВ, что выровняет позиции страховщиков жизни, банков и НПФов, где аналогичные системы уже созданы.

В настоящее время под защитой программ по страхованию жизни находится более 37 млн россиян, растет инфраструктурная значимость отрасли - резервы страховщиков жизни составили 1,5 трлн рублей, большая часть активов инвестируется страховщиками в государственные бумаги и облигации. Общие выплаты страховщиков жизни в текущем году могут составить рекордные 400 млрд рублей.

"Мы видим востребованность продуктов страхования жизни, которые закрывают основные клиентские потребности в защите личного и семейного благополучия, а также в формировании накоплений, в том числе на пенсию. Используя важные точки роста, такие как оформление ДСЖ, запуск системы гарантирования, увеличение клиентской ценности программ, в том числе за счет медицинской составляющей, а также ускорение цифровизации, мы можем говорить о дальнейшем этапе развития отрасли в нашей стране. Страхование жизни обладает всем необходимым для полноценного участия в качестве одного из провайдеров программы долгосрочных сбережений, формируемой Банком России и Минфином на российском рынке", заключил Гуревич.

Ежегодный Международный банковский форум открылся 27 сентября 2023 года в г. Сочи и традиционно собрал на пленарных сессиях и круглых столах руководителей Банка России, представителей федеральных министерств и ведомств, членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, топ-менеджеров банков и страховых компаний, а также других представителей финансового рынка.

Российская газета: «Накопительное страхование стали покупать более молодые клиенты»

5 апреля 2024

Интерфакс: «ОБЗОР: Страховщики жизни запускают новые для РФ программы страхования долговременного ухода для самых незащищенных»

2 апреля 2024

Поиск по сайту

Карта сайта

Список команд в голосовом меню

1

1

Информация о поступившем платеже

1

2

Информация о задолженности

1

3

Информация об общей сумме взносов

1

4

Произвести оплату очередного взноса по карте

1

5

Получить контакты финансового консультанта

1

6

Отключить индексацию по договорам «МАРС»

2

Заявить о страховом событии или получить информацию о статусе его рассмотрения

3

Стать нашим клиентом, получить консультацию по страховым продуктам

Позвоните на любой из указанных номеров телефонов. Наберите команду в тональном режиме.

Бесплатный номер

8 800 200-68-86

Для звонков с мобильных

0911