Агентство страховых новостей: «Вклад страховщиков в государственные ценные бумаги за 3 года вырос почти в 3 раза (до 623 млрд р.)»

19.02.2020

Источник: asn-news.ru

Печать

Вклад российских страховщиков в государственные ценные бумаги с 167 млрд р. в 2016 г. вырос до 623 млрд р. по итогам 9 мес. 2019 г.


Об этом 19 февраля на пресс-конференции ВСС «Страхование жизни: итоги 2019 г.» сообщил гендиректор «Капитал Лайф Страхование Жизни» Евгений Гуревич (со ссылкой на данные ЦБ и ВСС).

Вклады страховщиков в государственные ценные бумаги составляет 20% от всех активов страховщиков, отметил Евгений Гуревич.

Страховые резервы по страхованию жизни на конец сентября 2019 г. превысили 1 трлн р. По данному критерию страховщики жизни обогнали страховщиков нежизни (их резервы на указанную дату составили 977 млн р.).

По итогам 2020 г. резервы страховщиков жизни может превысить пенсионные резервы негосударственных пенсионных фондов (НПФ), следует из презентации Евгения Гуревича. На конец сентября 2019 г. пенсионные резервы НПФ составили почти 1,2 трлн р.


Коммерсантъ: «Страховка меньше, чем жизнь»

26 июня 2024

Интерфакс: «ОБЗОР: Российские СК рассчитывают убедить законодателей сохранить налоговую льготу при выплатах по страхованию жизни»

20 июня 2024

Поиск по сайту

Карта сайта

Список команд в голосовом меню

1

1

Информация о поступившем платеже

1

2

Информация о задолженности

1

3

Информация об общей сумме взносов

1

4

Произвести оплату очередного взноса по карте

1

5

Получить контакты финансового консультанта

1

6

Отключить индексацию по договорам «МАРС»

2

Заявить о страховом событии или получить информацию о статусе его рассмотрения

3

Стать нашим клиентом, получить консультацию по страховым продуктам

Позвоните на любой из указанных номеров телефонов. Наберите команду в тональном режиме.

Бесплатный номер

8 800 200-68-86

Для звонков с мобильных

0911
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных, таких как ваша геопозиция (город); устройство; язык браузера; ваш IP-адрес; часовой пояс; глубина просмотра страниц; операционная система и ее версия...; браузер и его версия; действия на сайте с помощью метрической программы Яндекс.Метрика в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Вы можете ознакомиться с порядком обработки Ваших персональных данных в нашей Политике. Вы можете ограничить использований файлов cookie в своем браузере.
Показать весь текст
Ок, понятно