Накопить
Инвестировать
Защитить
Быть здоровым
Путешествовать
Для бизнеса
Купить онлайн

Агентство страховых новостей: «В какой компании стать страховым агентом и заработать первые деньги на страховании?»

30.06.2020

Источник: АСН



Из-за кризиса во многих отраслях выросла безработица. Один из способов найти работу в этот трудный период — стать страховым агентом. Кто интересен страховщикам и сколько платят «новичкам» — в обзоре АСН.


Главные качества начинающего страхового агента — активность, коммуникабельность и желание продавать, а не формальный стаж в какой-либо отрасли, заявили все опрошенные АСН страховщики. Но они рассказали о профессиях, опыт в которых будет плюсом для агента.


Обратим внимание начинающих агентов, что оплата в профессии — сдельная, определённый процент от суммы договора страхования. Зато можно быть агентом сразу нескольких компаний и получать доход из нескольких источников.


Заработок страховых агентов сильно различается от того, насколько дорогие полисы они смогут продать. В итоге может получится и 10-15 тыс. месяц за страхование домов в деревне, как хорошая прибавка к пенсии деревенского жителя, так и сотни тысяч рублей в месяц — при страховании жизни или заключении крупного контракта с юрлицом.


В условиях пандемии практически все страховщики перешли на бесплатное онлайн-обучение агентов.


«Росгосстрах»

Кто особо интересен страховщику. Торговые представители, риелторы, бухгалтеры, менеджеры по продажам, супервайзеры, сотрудники «Почты России» наиболее интересны страховщику с самой большой агентской сетью в России.


Первые выплаты и средняя зарплата. Ставки комиссионного вознаграждения для каждого агента складываются из актуальности и маржинальности продукта, объёма сборов в определённый период, выполнения нормативов и т.д. Для активных продавцов ставка по части продуктов может достигать 40%.


Многим новичкам удаётся заключить свои первые договоры страхования ещё на стадии обучения. В крупных городах в среднем агент зарабатывает порядка 40-50 тыс. р. в месяц, а в малых городах и селах — 19-23 тыс. р. Максимальный заработок агента «Росгосстраха» за прошлый год составил около 5 млн р., около 200 агентов заработали свыше 1 млн р., рассказал АСН руководитель Управления агентских продаж «Росгосстраха» Анатолий Краснов.


«РЕСО-Гарантия»

Кто особо интересен страховщику. Кандидаты с опытом продаж из туриндустрии, автобизнеса, риелторы, юристы, администраторы разных отраслей. За ближайшие 3-5 лет «РЕСО-Гарантия» планирует увеличить сеть до 50-60 тыс. агентов, отметили в компании (с 33 тыс. агентов на конец 2019 г. — АСН).


Первые выплаты и средняя зарплата. Стандартная комиссия по розничным продуктам составляет от 10 до 30%, но во время «стимулирующих» акций может быть выше 40%. Кроме того, самые эффективные агенты дополнительно поощряются из прибыли компании.


В среднем, на третий или пятый день обучения новички уже выходят на продажи при сопровождении. Средняя ежемесячная зарплата агентов с опытом менее года в «РЕСО-Гарантии» в крупных городах составляет 25-30 тыс. р., в небольших городах — 12-15 тыс. р. В среднем ежемесячный доход агентов «РЕСО-Гарантии» составляет около 43 тыс. р. Заработок профессиональных агентов «значительно выше средних цифр», так как много агентов-совместителей, продающих полисы время от времени, уточнили в «РЕСО-Гарантии».


«Ингосстрах»

Первые выплаты и средняя зарплата. Уже в процессе обучения агенты начинают продавать и получать свой первый заработок. Средний заработок с учётом регионов и разности агентов новичков — 20 тыс. р. У активных агентов заработок от 50 тыс. р. и более. Есть и агенты с доходом более 400 тыс. р. в месяц, сообщила АСН заместитель начальника управления агентских и фронтальных продаж «Ингосстраха» Карина Рогачевская.


ВСК

Кто особо интересен страховщику. Соискатели с опытом работы в сфере обслуживания, медицинских и образовательных услуг, строительства, логистики и т.п.


Первые выплаты и средняя зарплата. Начинающие агенты выходят на первую продажу обычно через две недели после начала обучения. Размер среднего дохода агента зависит от того, является ли для него деятельность основной или дополнительной.


«Капитал Лайф Страхование Жизни» (Капитал Life)

Кто особо интересен страховщику. По данным за I квартал 2020 г. у компании 7215 агентов — это первое место в страховании жизни, сообщил АСН гендиректор «Капитал Лайф Страхование Жизни» Евгений Гуревич. Страховщику интересны представители сферы туризма, розничной торговли, фитнеса, организаторы мероприятий.


Первые выплаты и средняя зарплата. Вознаграждение начисляется онлайн сразу после совершения продажи и выплачивается не реже двух раз в месяц. Для агента-новичка, который решил сделать страхование жизни своей основной работой, выход за первые месяцы стабильной работы на среднемесячный доход 40-60 тыс. р. — вполне реальный показатель, отметил Евгений Гуревич.


«АльфаСтрахование»

Кто особо интересен страховщику. Новичков сейчас «АльфаСтрахование» не набирает, цель — профессиональные страховые агенты и владельцы бизнесов, в которые страхование органично встраивается как доппродукт, рассказала руководитель проекта АльфаАгент 2.0 «АльфаСтрахования» Мария Филиппова.


Первые выплаты и средняя зарплата. Все взаиморасчеты с розничным агентами и брокерами осуществляются через личный кабинет агента в формате электронного документооборота. Первое вознаграждение агент может получить уже через 5 дней с начала продаж. Уровень агентов вознаграждения существенно выше среднего по рынку, это связано с профессионализмом и емкостью портфелей агентов, а не с размером КВ, сообщила Мария Филиппова.


«Зетта Страхование»

Кто особо интересен страховщику. Риелторы, сотрудники турагентств, сотрудники кадровых служб, учителя и т.д. Набор агентов продолжается и за счёт того, что из-за пандемии небольшие и региональные СК испытывают трудности из-за невозможности обеспечить бесконтактную работу своим агентам, сообщила директор департамента агентских продаж СК «Зетта Страхование» Ирина Клевцова.


Первые выплаты и средняя зарплата. Средний размер комиссии — порядка 20-30%. Обычно агенты начинают продавать сразу, в течение первого месяца после заключения договора. Треть объёма продаж приходится на ОСАГО, 40% поступлений от собранных премий — на каско. Также агенты работают в сегменте страхования имущества физлиц.


Начинающие агенты в зависимости от региона зарабатывают около 15-20 тыс. р. Продуктивные агенты получают более 50 тыс. р.


«Тинькофф Страхование»

Первые выплаты и средняя зарплата. Рыночный уровень вознаграждения (от 25%). Предусмотрена прогрессивная система бонусов агентам за качество и количество страховых премий. Часть «новичков» уже во вторую неделю сотрудничества начинают получать свой первый доход. Агенты с опытом работы до 1 года зарабатывают от 20 тыс. р. в месяц, сообщил руководитель направления агентских продаж «Тинькофф Страхования» Евгений Ермолаев.


«Согласие»

Кто особо интересен страховщику. Представители сферы торговли, туризма, финансов, промышленности и частные предприниматели.


Первые выплаты и средняя зарплата. Размер комиссии варьируется от 25 до 40% в зависимости от вида страхования. По статистике «Согласия» больше всего заработок у агентов старше 50 лет — они зарабатывают на 39% больше среднего дохода.


В среднем через 60 дней агент-новичок получает первый заработок. Средний заработок «новичка» в розничном страховании — 15-20 тыс. р. У опытных агентов, продающих полисы и корпоративного страхования, заработок существенно выше (у этой категории в 2019 г. средний заработок в месяц составлял 83 тыс. р.).


«Ренессанс страхование»

Кто особо интересен страховщику. Кандидаты из финансового сектора или из продаж.


Первые выплаты и средняя зарплата. По страхованию имущества КВ доходит до 40%, по каско — до 25%, отметил АСН вице-президент «Ренессанс страхование» Сергей Кожевников. Как правило, агенты, которые активно включились в работу, свой первый заработок получают в первый месяц работы. Средний доход «новичков» — 30-50 тыс. р., указали в компании.


«Астро-Волга»

Кто особо интересен страховщику. Представители компаний, связанных с продажей автомобильного оборудования, ремонта и сервиса авто, отметил гендиректор СК «Астро-Волга» Ярослав Остудин.


Первые выплаты и средняя зарплата. Средний размер комиссии — 30%. Первый заработок в среднем начинающий агент «Астро-Волги» получает через один месяц. Новички с опытом до 1 года в компании зарабатывают от 30 тыс. до 150 тыс. р., указали в компании.


«ППФ Страхование жизни»

Кто особо интересен страховщику. Медработники, педагоги, юристы.


Первые выплаты и средняя зарплата. Размер вознаграждения зависит времени, которое агент уделяет работе (полный рабочий день или совмещение). Также влияют тип проданного продукта, срок программы, качество обслуживания клиентов и т.п., рассказал АСН директор по продажам ООО «ППФ Страхование жизни» Штефан Ванчек.




* из ответов самих компаний в ответ на запрос АСН.
** нет данных (данные не указаны в ответе страховщика).

Banki.ru: «Акции и скидки: каким станет страховой мир после пандемии?»

26 Июня 2020

Banki.ru: «Изменим «жизнь» к лучшему. Как страховщики пересматривают стратегии ИСЖ»

14 Мая 2020

Обратиться в компанию Страховой случай Обратный звонок

Поиск по сайту

Карта сайта

Список команд в голосовом меню

1

1

Информация о поступившем платеже

1

2

Информация о задолженности

1

3

Информация об общей сумме взносов

1

4

Произвести оплату очередного взноса по карте

1

5

Получить контакты финансового консультанта

2

Заявить о страховом событии или получить информацию о статусе его рассмотрения

3

Стать нашим клиентом, получить консультацию по страховым продуктам

Позвоните на горячую линию или мобильный номер. Наберите команду в тональном режиме.

Бесплатный номер

8 800 200-68-86

Для звонков с мобильных

0911

Обратный звонок

Обязательно

Обратиться в компанию

Обязательно
Обязательно
Обязательно
Обязательно
Обязательно
Обязательно
Обязательно

Перетащите документ или выберите вручную

Загрузите документ

Обязательно
Задать вопрос