Накопить
Инвестировать
Защитить
Быть здоровым
Путешествовать
Для бизнеса
Купить онлайн

Агентство страховых новостей: «Экипаж разбившегося в Подмосковье самолёта Ил-112В застрахован в «Капитал Лайф Страхование Жизни»»

17 августа в районе аэродрома Кубинка разбился новейший, ещё не принятый в эксплуатацию военно-транспортный самолет Ил-112В. Все три члена экипажа погибли. АСН выяснило, что по итогам тендера жизнь и здоровье экипажа были застрахованы в «Капитал Лайф Страхование Жизни».




Запрос котировок по страхованию от несчастных случаев и болезней проводил в 2019 г. Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина. Победителем была признана компания «Капитал Лайф Страхование Жизни», а цена контракта составила 1,7 млн р. Договор был заключен сроком на три года. В рамках контракта были застрахованы 3792 работника ПАО «Ил». Размер страховой суммы на одного застрахованного сотрудника лётного и инженерно-технического состава составляет 1 млн р., следует из конкурсной документации.

В пресс-службе ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» АСН прокомментировали: «Подтверждаем, что жизнь и здоровье погибших пилотов были застрахованы в ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» по трёхлетнему договору страхования сотрудников ПАО «Ил», заключённому в  2019 г. Также подтверждаем, что страховые выплаты будут произведены в полном объёме в размере и в сроки в строгом соответствии с законодательством и правилами страхования».

«Коммерсанту» ранее со ссылкой на три источника на страховом рынке написал, что сам Ил-112В был застрахован чуть более чем на 2 млрд р. в группе «СОГАЗ», состраховщиками выступают ВСК и «Ингосстрах».

Как сообщало ТАСС, единственный летный образец лёгкого военно-транспортного самолета Ил-112В 17 августа потерпел крушение при заходе на посадку на подмосковный аэродром Кубинка.  Перед падением правый двигатель самолета загорелся, после чего тот накренился на правый борт, стал терять скорость, перевернулся и упал в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы. Воздушное судно полностью сгорело. 

На борту находились три человека: шеф-пилот ПАО «Ил», летчик-испытатель первого класса, Герой России Николай Куимов (командир), летчик-испытатель первого класса Дмитрий Комаров, бортинженер-испытатель первого класса Николай Хлудеев. Все члены экипажа погибли.

Выяснением причины аварии займется соответствующая комиссия. Позднее в госкорпорации Ростех сообщили, что будет создана внутренняя комиссия с привлечением специалистов авиастроительных заводов и научно-исследовательских институтов. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Специалисты определили, что предварительной причиной крушения Ил-112В стал помпаж двигателя, его разрушение и, как следствие, возгорание, указывало ТАСС.

Трагичные кадры крушения самолёта оказались сняты случайным свидетелем.

Interfax: Свыше 80% россиян считают возможной потерю работы из-за пандемии COVID-19

22 Сентября 2021

Banki.ru: «Кнут и пряник: какое будущее ждет рынок страхования жизни?»

17 Сентября 2021

Обратиться в компанию Страховой случай Обратный звонок

Поиск по сайту

Карта сайта

Список команд в голосовом меню

1

1

Информация о поступившем платеже

1

2

Информация о задолженности

1

3

Информация об общей сумме взносов

1

4

Произвести оплату очередного взноса по карте

1

5

Получить контакты финансового консультанта

1

6

Отключить индексацию по договорам «МАРС»

2

Заявить о страховом событии или получить информацию о статусе его рассмотрения

3

Стать нашим клиентом, получить консультацию по страховым продуктам

Позвоните на любой из указанных номеров телефонов. Наберите команду в тональном режиме.

Бесплатный номер

8 800 200-68-86

Для звонков с мобильных

0911