Прибыль страховой компании КАПИТАЛ LIFE по итогам 2018 года составила более 1 млрд рублей

По итогам 2018 года чистая прибыль ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» (КАПИТАЛ LIFE) по РСБУ составила 1,1 млрд рублей. Совокупный объем премий КАПИТАЛ LIFE превысил 28 млрд рублей.

Компания заняла третье место по объемам накопительного страхования и вошла в пятерку крупнейших страховщиков жизни по данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

Объем страховых выплат КАПИТАЛ LIFE увеличился на 54% и превысил 13 млрд рублей. Суммарно за 5 лет, с 2014 по 2018 гг., компания КАПИТАЛ LIFE выплатила клиентам более 35 млрд рублей – это самый большой объем выплат среди всех страховщиков жизни (По данным ЦБ РФ и ВСС).

Максимальная выплата КАПИТАЛ LIFE в 2018 году превысила 30 млн рублей.

«Наша основная задача – помогать клиентам накапливать средства и защищать их в трудных жизненных обстоятельствах. Мы гордимся тем, что можем ежегодно помогать все большему количеству россиян. В 2018 году наши клиенты получили более 13 млрд рублей. Мы благодарны клиентам за то доверие, которое они нам оказывают. Для удобства и ускорения получения страховой выплаты, с нового года мы запустили процесс онлайн урегулирования – теперь для оформления страховой выплаты даже не надо посещать офис, - отмечает Евгений Гуревич, генеральный директор КАПИТАЛ LIFE. – В планах на 2019 год – удержание лидерства по количеству клиентов с долгосрочными договорами страхования жизни (более 5 лет c регулярными взносами), разработка новых инвестиционных и накопительных продуктов, предложение новых сервисов, в том числе онлайн, развитие всех видов медицинского страхования, дальнейшее увеличение агентской сети во всех регионах страны, активное развитие партнерских программ».

В 2018 году агентский корпус КАПИТАЛ LIFE удвоился. В компании работает более 10 тысяч человек по всей стране, обслуживая более 5 миллионов клиентов. Это самая большая агентская сеть на рынке страхования жизни в России.

КАПИТАЛ LIFE имеет самый большой уставный капитал среди российских страховщиков жизни – осенью 2018 года он был увеличен до 4,1 млрд рублей.