КАПИТАЛ LIFE подтвердила лидерство на российском рынке страхования жизни по выплатам

По итогам 9 месяцев 2018 года объем выплат страховой компании КАПИТАЛ LIFE превысил 9,6 млрд рублей.

Таким образом, по данным Банка России КАПИТАЛ LIFE подтвердила свое лидерство по общему объему накопленных выплат клиентам, как по рисковым, так и по накопительным и инвестиционным программам.

В течение 9 месяцев 2018 года КАПИТАЛ LIFE произвела более 99 тыс. выплат клиентам по страховому случаю. Максимальная выплата в 2018 году превысила 30 млн рублей и была произведена родственникам в связи со скоропостижной кончиной лица, застрахованного по программе страхования жизни.

«Наша компания многие годы занимает лидирующее положение по этому важнейшему показателю надежности работы страховых компаний: с 2014 года мы выплатили нашим клиентам более 30 млрд рублей, - отметил Евгений Гуревич, генеральный директор КАПИТАЛ LIFE. - Развитие рынка страхования жизни на текущий момент определяется динамикой двух ключевых каналов продаж – банковского и агентского. Наша компания лидирует в агентских продажах, где драйвером выступают классические накопительные программы страхования жизни, спрос на которые в ближайшие годы продолжит расти. Соответственно продолжит увеличиваться и объем выплат нашим клиентам, которым мы помогаем реализовать их долгосрочные жизненные планы».