РГС Жизнь в Краснодаре выплатила 2,3 млн рублей по договору страхования жизни

Страховая компания «РГС Жизнь» выплатила 2,3 млн рублей по договору страхования жизни и здоровья для погашения долговых обязательств перед банком ушедшего из жизни клиента из г. Краснодар.

В августе 2016 года 45-летняя женщина оформила кредит в одном из банков на приобретении машины в автосалоне, заключив при этом договор страхования жизни и здоровья с компанией «РГС Жизнь».

В декабре страхователь скончалась от онкологического заболевания. Смерть женщины после предоставления всех предусмотренных правилами страхования документов была признана страховым случаем. Все ее обязательства перед банком по непогашенному кредиту за автомобиль взяла на себя «РГС Жизнь», перечислив на расчетный счет кредитного учреждения 2,3 млн рублей.

«Оформляя кредит на крупную сумму, человек берет на себя серьезные обязательства перед банком в долгосрочной перспективе, - комментирует Юлия Идрисова, руководитель Центра урегулирования убытков «РГС Жизнь». - Добровольное страхование жизни позволяет снять долговую нагрузку с близких людей в тяжелый жизненный момент».