РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ выплатила по страховке 3 600 000 рублей

Договор накопительного страхования жизни по программе Семья «Престиж» был оформлен год назад сроком на 25 лет. Страховая сумма по страховке составляет 4,5 млн рублей, ежеквартальный взнос клиента Компании — 23 700 рублей.

По причине бытовой травмы — падение на лестнице — застрахованному лицу была установлена II группу инвалидности. После предоставления необходимых документов жителю Новосибирска выплатили 3 600 000 рублей — 80% от страховой суммы.

Жить и работать инвалидам в России совсем не просто. Сегодня государственным бюджетом предусмотрены расходы на обеспечение данной категории граждан, но, как правило, средств на реабилитацию и поддержание нормального уровня жизни не хватает. Деятельность страховых компаний носит социальную функцию и позволяет инвалидам в кратчайшие сроки получить денежные средства на восстановление.

«Мы произвели перечисление средств на счёт потерпевшего уже через десять дней после поступления всех подтверждающих документов. Оперативность выплат — обычная практика нашей компании. Мы понимаем, что эти деньги действительно нужны пострадавшему для восстановления здоровья. Причем сумма, которую застрахованный должен будет получить по окончанию срока действия договора, не пострадала и продолжает благополучно накапливаться» — отмечает руководитель департамента страхования Светлана Агафонова.

На сегодняшний день Семья «Престиж» является одной из самых востребованных в Компании. По данным специалистов РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ свыше 36% договоров заключаются по данному страховому полису. Программа позволяет не только накопить необходимую сумму на осуществление различных целей, но и получить надежную финансовую защиту от последствий несчастных случаев, травм и болезней на протяжении всего срока действия договора страхования. Полис предусматривает выплаты при потере кормильца, утрате трудоспособности, полной нетрудоспособности и получении травмы.